Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

VERRINE DE SAUMON FUME ET RICOTTA

Mois de Decembre

   Amuse bouche   Raisonnable    Très facile
Préparation : 00h15 Cuisson : 00h00 Repos : 01h00

  Ingrédients :

  •  1 tranche epaisse de saumon fume
  •  2 c. soupe de creme fraiche
  •  3 c. soupe de ricotta
  •  une vingtaine de brins de ciboulette
  •  5 branches d'aneth
  •  1/4 de jus de citron


    Recette proposée par : Nelly
    14/12/2008

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Détaillez en lamelles puis en petits rectangles le saumon fumé. Lavez et ciselez la ciboulette ainsi que l'aneth.

    2. Mélangez dans un bol le jus de citron, la ricotta, la crème fraîche, les herbes. Si vous le souhaitez, poivrez un peu. Ajoutez le saumon fumé (gardez-en pour le décor). Mélangez bien.

    3. A l'aide d'une poche à douille à embout large, remplissez les verres à cocktail de la préparation. Puis terminez par deux rectangles de saumon fumé et une pluche d'aneth. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur. Servez.

    Utiliser des verres à vodka pour ces verrines. Le remplissage des verrines avec une poche à fait toute l'élégance de la verrine.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine