Ingrédients : 800g de lard demi-sel 3 carottes 1 oignon 1 clou de girofle 1 coeur de chou frise 2 pommes de terre sel, poivre du moulin
Recette proposée par : Nelly 05/01/2009
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Recette pour 6 personnes :  1. Mettez le morceau de lard dans une casserole avec 2 l d'eau. Portez à ébullition et laissez frémir pendant 1h30.
2. Pelez les carottes et coupez-les dans la longueur. Piquez l'oignon pelé avec le clou de girofle. Emincez le chou et faites-le blanchir pendant 10 minutes.
3. Lorsque le lard a cuit pendant 1h30, ajoutez les carottes et l'oignon. Puis 15 minutes plus tard, ajoutez le chou.
4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés. Ajoutez-les et faites cuire encore 30 minutes. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Egouttez le lard et coupez-le en tranches régulières. Servez très chaud.

Taillez des tranches de pain rassi en dés et garnissez-en des poêlons indivuduels. Versez le bouillon avec les légumes dessus, ajoutez le lard et servez. |