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Mise à jour 10/04/2011

SOUPE DE CHOU AU LARD

Mois de Janvier

   Potage   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 02h30 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  800g de lard demi-sel
  •  3 carottes
  •  1 oignon
  •  1 clou de girofle
  •  1 coeur de chou frise
  •  2 pommes de terre
  •  sel, poivre du moulin

    Recette proposée par : Nelly
    05/01/2009

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Mettez le morceau de lard dans une casserole avec 2 l d'eau. Portez à ébullition et laissez frémir pendant 1h30.

    2. Pelez les carottes et coupez-les dans la longueur. Piquez l'oignon pelé avec le clou de girofle. Emincez le chou et faites-le blanchir pendant 10 minutes.

    3. Lorsque le lard a cuit pendant 1h30, ajoutez les carottes et l'oignon. Puis 15 minutes plus tard, ajoutez le chou.

    4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés. Ajoutez-les et faites cuire encore 30 minutes. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Egouttez le lard et coupez-le en tranches régulières. Servez très chaud.

    Taillez des tranches de pain rassi en dés et garnissez-en des poêlons indivuduels. Versez le bouillon avec les légumes dessus, ajoutez le lard et servez.


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