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Mise à jour 10/04/2011

FRICASS?E DE VEAU AUX SAINT-JACQUES

Mois de Janvier

   Viande   Assez cher    Facile
Préparation : 00h15 Cuisson : 00h15 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  600 g d'escalope de veau
  •  600 g de noix de Saint-Jacques avec le corail
  •  300 g de champignons de Paris
  •  4 c. soupe de creme fraiche epaisse
  •  0,5 dl de cognac
  •  1 citron
  •  1 c. soupe de persil hache
  •  1 c. cafe de beurre
  •  sel, poivre

    Recette proposée par : Michelle
    06/01/2009

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Découpez le veau en fines lanières. Lavez, essuyez, équeutez les champignons avant de les émincer. Citronnez-les.

    2. Dans une poêle enduite de beurre, faites revenir le veau jusqu'à coloration. Retirez-le et remplacez-le par les champignons.

    3. Quand ils sont cuits, mais fermes, ôtez les champignons de la poêle. Réservez-les, recueillez le jus de cuisson. Mettez alors les coquilles Saint-Jacques, saisissez-les 1 ou 2 minutes à feu vif. Remettez la viande, les crustacés, les champignons et déglacez au cognac.

    4. Donnez un bouillon, décollez bien les sucs. Crémez et laissez frémir le tout 1 ou 2 minutes. Salez, poivrez.

    Servez cette fricassée avec des pâtes fraîches. Saupoudrez de persil haché.


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