Ingrédients : 250 g de boudin noir 500 g de pommes de terre (a puree) 500 g de pommes Golden 2 oignons fromage rape noix de muscade sel, poivre
Recette proposée par : Nelly 06/01/2009
| |
Recette pour 4 personnes : 1. Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans l'eau ou à la vapeur. Passez-les au moulin à légumes. Ajoutez une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre.
Faites la même chose avec les pommes (mais n'ajoutez pas de noix de muscade !!).
2. Découpez les oignons et faites-les fondre dans la poêle. Déshabillez le boudin noir et faites-le cuire dans une poêle avec un peu de beurre salé. Ajoutez-y les oignons et cuisez encore 5 minutes.
3. Beurrez très légèrement un plat à gratin. Mettez une couche de purée de pomme de terre. Ajoutez une couche de compote. Mettez ensuite le boudin mélangé au oignons. Remettez une couche de purée et une couche de compotes. Ajouter du fromage râpé et passez au four pour faire gratiner. |