Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

PARMENTIER DE BOUDIN AUX DEUX POMMES

Mois de Janvier

   Plat Complet   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h30 Cuisson : 00h40 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  250 g de boudin noir
  •  500 g de pommes de terre (a puree)
  •  500 g de pommes Golden
  •  2 oignons
  •  fromage rape
  •  noix de muscade
  •  sel, poivre

    Recette proposée par : Nelly
    06/01/2009

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans l'eau ou à la vapeur. Passez-les au moulin à légumes. Ajoutez une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre. Faites la même chose avec les pommes (mais n'ajoutez pas de noix de muscade !!).

    2. Découpez les oignons et faites-les fondre dans la poêle. Déshabillez le boudin noir et faites-le cuire dans une poêle avec un peu de beurre salé. Ajoutez-y les oignons et cuisez encore 5 minutes.

    3. Beurrez très légèrement un plat à gratin. Mettez une couche de purée de pomme de terre. Ajoutez une couche de compote. Mettez ensuite le boudin mélangé au oignons. Remettez une couche de purée et une couche de compotes. Ajouter du fromage râpé et passez au four pour faire gratiner.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine