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Mise à jour 10/04/2011

GRATIN DE PAMPLEMOUSSE

Mois de Mars

   Dessert aux Fruits   Bon marché    Facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h10 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  3 pamplemousses roses
  •  150 gr de poudre d'amandes
  •  100 gr de beurre mou
  •  150 gr de sucre en poudre
  •  1 c. soupe de farine
  •  2 c. soupe de creme fraiche liquide
  •  2 oeufs
  •  2 c. soupe de Grand Marnier

    Recette proposée par : Nelly
    17/03/2002

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Préchauffez le four en position grill. Enlevez la peau des pamplemousses et détachez les quartiers sans les abîmer. Retirez délicatement les peaux et membranes blanches. Disposez les quartiers de pamplemousses dans 6 plats à gratin individuels.

    2. Dans un grand saladier, battez au fouet le beurre, la poudre d'amandes, la farine et le sucre en poudre. Ajoutez la crème fraîche et les oeufs sans cesser de battre. Répartissez cette crème sur les quartiers de pamplemousse.

    3. Enfournez à mi-hauteur du four et laissez gratiner jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée. Servir dès la sortie du four.

    Une recette simple mais originale et qui surprendra vos invités ou votre petite famille.


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