Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

PAUPIETTES FORESTIERES A LA CREME

Mois de Mars

   Viande   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h05 Cuisson : 00h30 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  4 paupiettes (veau, porc ou volaille)
  •  20 g de margarine
  •  2 c. soupe d'huile
  •  4 ?chalotes
  •  4 gousses d'ail
  •  300 g de champignons forestiers
  •  20 cl de creme fraiche epaisse
  •  sel, poivre
  •  cerfeuil ou persil (facultatif)


    Recette proposée par : Laurent
    21/03/2010

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Chauffer le beurre et l’huile dans une sauteuse et y faire dorer les paupiettes des deux côtés (environ 7 à 8 minutes). Pendant ce temps éplucher et hacher l’ail et les échalotes.

    2 .Ajouter les échalotes et l’ail, faire encore dorer 2 minutes. Puis répartir les champignons, saler, poivrer et fermer la cocotte.

    3. Laisser mijoter 20 minutes en retournant les paupiettes à mi-cuisson. En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche et bien mélanger en prenant soin de ne pas écraser les champignons.

    4. Servir très chaud, éventuellement parsemé de cerfeuil ou de persil haché et accompagné d’une purée de pommes de terre ou de pâtes fraîches.

    Les paupiettes aiment bien le Saumur Champigny, le Brouilly et le Petit Chablis.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine