Ingrédients : Pour 15 biscuits : 100 g d'amande en poudre (ou noisette) 100 g de farine 80 g de sucre semoule 80 g de beurre mou 1 jaune d'?uf 1 c. cafe de vanille liquide 50 g de chocolat fondu (noir) 20 ml de creme fleurette
Recette proposée par : Michelle 21/03/2010
| |
Recette pour 4 personnes : 1. Dans un saladier, verser les amandes en poudre (ou noisettes), le sucre, la farine et enfin le beurre mou. Travailler la pâte à la main. Lorsque le beurre est incorporé, ajouter le jaune et la vanille. Ne pas trop travailler la pâte.
Couvrir le saladier de film étirable et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure le temps de raffermir la pâte.
2. Pré:chauffer le four à 170 degrés C (thermostat 6). Prélever des petits morceaux de pâte et fa?onner 30 petites boules entre les paumes des mains (2-3 cm de diamètre environ). Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 15 minutes environ (les biscuits ne doivent pas brunir, à la sortie du four, ils sont encore un peu mous, ils durciront en refroidissant). Les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
3. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie (ou micro-ondes puissance douce). Hors du feu, ajouter la crème et mélanger. Laisser refroidir et durcir un peu pour obtenir la consistance du Nutella et que cela ne coule pas partout.
4. A l’aide d’une cuillère, déposer du chocolat sur la partie plate d’un biscuit puis recouvrez d’un autre biscuit. Laisser figer et déguster. A conserver dans une boite hermétique.
Ces biscuits sont à la fois fondants et croquants, fourrés de chocolat. Faciles à faire et très vite engloutis. |