Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

CAKE AU CAFE ET NOIX DE PECAN

Mois de Mars

   Gateaux   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h15 Cuisson : 00h30 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  150 g de beurre mou
  •  3 cl de liqueur de cafe
  •  150 g de sucre fin
  •  3 oeufs entiers
  •  180 g de farine
  •  1 sachet de levure chimique
  •  150 g de noix de pecan
  •  8 cl de lait
  •  1 c. cafe d'extrait de cafe liquide

    Recette proposée par : Paul
    21/03/2010

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Concasser grossièrement les noix de pécan. Préchauffer le four à 180 degrés C (th. 6). Beurrer et fariner légèrement un moule à cake.

    2. Dans une terrine, travailler le beurre mou avec le sucre jusqu’à blanchiment. Incorporer les ?ufs entiers un à un et bien mélanger entre chaque.

    3. Ajouter ensuite la farine et la levure mélées puis le lait, la liqueur de café et l’extrait de café. Bien mélanger et incorporer dans la pâte les noix de pécan concassées.

    4. Verser la préparation dans le moule. Faire cuire le cake à four moyen pendant 30 minutes environ. Le laisser refroidir et le saupoudrer de sucre glace.

    Accompagner le cake d’un bon café, d’un chocolat chaud, d’un chocolat viennois, d’un cappuccino...


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine