Ingrédients : 750 g de noix de Saint-Jacques 300 g de champignons de Paris (ou cepes) 100 g de beurre 45 g de farine 60 cl de lait 1 jus de citron 3 echalotes 1/2 rouleau de pate feuilletee 6 croutes a vol au vent 3 c. soupe de creme fraiche 1 c. cafe de muscade sel et poivre
Recette proposée par : Odette 27/03/2010
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Recette pour 6 personnes : 1. Rincez et séchez les noix de Saint-Jacques. Coupez les bouts terreux des champignons. Lavez-les rapidement, séchez-les et émincez-les. Arrosez-les de jus de citron.
2. Pelez et hachez les échalotes. Faites-les revenir avec les champignons dans 20 g de beurre. Salez et poivrez.
3. Faites fondre 45 g de beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et remuez pendant 2 minutes. Versez le lait et mélangez jusqu’à épaississement. Salez, poivrez et muscadez.
4. Faites revenir les Saint-Jacques dans une poêle avec le beurre restant, pendant 5 minutes. Préchauffez votre four à 150 degrés C (th. 5).
5. Découpez la pâte feuilletée en 6 rectangles (qui serviront de chapeaux). Passez-les au four, ainsi que les croûtes de vol au vent pendant 10 minutes.
6. Faites chauffer les champignons, les Saint-Jacques avec leur jus, la sauce béchamel et la crème fraîche pendant 5 minutes. Répartissez ce mélange dans les croûtes de vol au vent et coiffez-les de leurs chapeaux feuilletés. Servez aussitôt. |