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Mise à jour 10/04/2011

FEUILLETES VOL AU VENT DE SAINT-JACQUES

Mois d'Avril

   Entrée chaude   Assez cher    Facile
Préparation : 00h25 Cuisson : 00h30 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  750 g de noix de Saint-Jacques
  •  300 g de champignons de Paris (ou cepes)
  •  100 g de beurre
  •  45 g de farine
  •  60 cl de lait
  •  1 jus de citron
  •  3 echalotes
  •  1/2 rouleau de pate feuilletee
  •  6 croutes a vol au vent
  •  3 c. soupe de creme fraiche
  •  1 c. cafe de muscade
  •  sel et poivre


    Recette proposée par : Odette
    27/03/2010

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Rincez et séchez les noix de Saint-Jacques. Coupez les bouts terreux des champignons. Lavez-les rapidement, séchez-les et émincez-les. Arrosez-les de jus de citron.

    2. Pelez et hachez les échalotes. Faites-les revenir avec les champignons dans 20 g de beurre. Salez et poivrez.

    3. Faites fondre 45 g de beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et remuez pendant 2 minutes. Versez le lait et mélangez jusqu’à épaississement. Salez, poivrez et muscadez.

    4. Faites revenir les Saint-Jacques dans une poêle avec le beurre restant, pendant 5 minutes. Préchauffez votre four à 150 degrés C (th. 5).

    5. Découpez la pâte feuilletée en 6 rectangles (qui serviront de chapeaux). Passez-les au four, ainsi que les croûtes de vol au vent pendant 10 minutes.

    6. Faites chauffer les champignons, les Saint-Jacques avec leur jus, la sauce béchamel et la crème fraîche pendant 5 minutes. Répartissez ce mélange dans les croûtes de vol au vent et coiffez-les de leurs chapeaux feuilletés. Servez aussitôt.


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