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Mise à jour 10/04/2011

GIGOT D'AGNEAU

Mois d'Avril

   Viande   Assez cher    Facile
Préparation : 00h05 Cuisson : 00h45 Repos : 00h10

  Ingrédients :

  •  1 gigot d'agneau de 2 kg environ
  •  Margarine
  •  3 gousses d'ail

    Recette proposée par : Nelly
    24/03/2002

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Allumez le four à chaleur maximale. Pelez 3 gousses d'ail et taillez-les en lamelles. Piquez le gigot avec un couteau pointu et insérez un éclat d'ail dans chaque fente.

    2. Posez le gigot sur un plat à four, côté bombé vers le bas et déposez des noix de magarine sur le côté plat. Enfournez à four chaud et faites saisir 15 à 20 minutes.

    3. Baissez le feu à chaleur moyenne et versez 1/2 verre d'eau chaude dans le plat. Retournez le gigot et faites cuire pendant 20 à 25 minutes.

    4. Lorsque le gigot est cuit, éteignez le four, retournez le gigot et laissez reposer dans le four environ 10 minutes.

    Servez accompagné de flageolets, de haricots verts, de fèves,...


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