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Mise à jour 10/04/2011

CONFITURE DE POTIRON

Mois de Novembre

   Confitures   Raisonnable    Facile
Préparation : 00h15 Cuisson : 01h20 Repos : 12h00

  Ingrédients :

  •  Pour 10 pots :
  •  2,5 kg de potiron
  •  500 g d'abricots secs
  •  2 dl de vin blanc sec
  •  1 gousse de vanille
  •  1 dl de whisky
  •  2,5 kg de sucre cristallise
  •  1 orange
  •  le jus de 2 citrons
  •  le jus de 1 pamplemousse


    Recette proposée par : Nelly
    07/11/2010

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. La veille, mettez les abricots secs à tremper dans 0,5 l d’eau. Le lendemain, égouttez-les en réservant l’eau de trempage. Pelez le potiron, détaillez-le en morceaux. Dans un grand faitout, faites le cuire dans l’eau de trempage des abricots secs, avec le vin blanc, pendant 30 minutes.

    2. Passez le potiron cuit au moulin à légumes grille fine. Dans une bassine à confiture, en cuivre de préférence, versez la pulpe du potiron obtenue, les abricots coupés en dés, le sucre, le zeste d’orange, le jus de citron, le jus de pamplemousse et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.

    3. Laissez frémir pendant 40 minutes. Remuez de temps en temps. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le whisky. Mettez en pots. Couvrez aussitôt à chaud.


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