Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

SOUPE D HIVER AU PARMESAN

Mois de Novembre

   Potage   Raisonnable    Très facile
Préparation : 00h15 Cuisson : 00h30 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  1 c?ur de chou fris
  •  3 courgettes
  •  3 poireaux
  •  6 pommes de terre moyennes
  •  1 gousse d?ail
  •  75 g de parmesan frais
  •  1 cube de bouillon de volaille
  •  3 c. soupe d?huile d?olive
  •  sel, poivre

    Recette proposée par : Nelly
    08/11/2010

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Coupez le chou en quatre puis chaque quartier en lanières de 1/2 cm. Rincez les courgettes et les poireaux puis coupez-les en rondelles. Pelez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en cubes de 1 cm. Pelez l’ail et hachez-le. Râpez le parmesan en copeaux à l’aide d’un épluche-légumes.

    2. Mettez le chou et les pommes de terre dans une marmite, ajoutez l’ail, émiettez le bouillon. Couvrez largement d’eau. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 10 minutes.

    3. Ajoutez les courgettes et les poireaux. Laissez sur le feu 20 minutes encore, jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres. Salez en fin de cuisson.

    4. Servez la soupe très chaude. Parsemez de copeaux de fromage et versez quelques gouttes d’huile d’olive. Poivrez au moment de déguster.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine