Ingrédients : 1 c?ur de chou fris 3 courgettes 3 poireaux 6 pommes de terre moyennes 1 gousse d?ail 75 g de parmesan frais 1 cube de bouillon de volaille 3 c. soupe d?huile d?olive sel, poivre
Recette proposée par : Nelly 08/11/2010
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Recette pour 6 personnes : 1. Coupez le chou en quatre puis chaque quartier en lanières de 1/2 cm. Rincez les courgettes et les poireaux puis coupez-les en rondelles. Pelez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en cubes de 1 cm. Pelez l’ail et hachez-le. Râpez le parmesan en copeaux à l’aide d’un épluche-légumes.
2. Mettez le chou et les pommes de terre dans une marmite, ajoutez l’ail, émiettez le bouillon. Couvrez largement d’eau. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 10 minutes.
3. Ajoutez les courgettes et les poireaux. Laissez sur le feu 20 minutes encore, jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres. Salez en fin de cuisson.
4. Servez la soupe très chaude. Parsemez de copeaux de fromage et versez quelques gouttes d’huile d’olive. Poivrez au moment de déguster. |