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Mise à jour 10/04/2011

SOUPE DE HARICOTS ET SAUCISSES

Mois de Novembre

   Plat Complet   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h15 Cuisson : 01h00 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  300 g de haricots blancs secs
  •  4 saucisses de Toulouse
  •  1 bouquet garni
  •  2 tomates concassees
  •  2 courgettes
  •  1 oignon
  •  2 gousses d'ail
  •  2 l de bouillon ou d?eau
  •  poivre du moulin
  •  1 noix de beurre
  •  persil ou cerfeuil


    Recette proposée par : Isabelle
    17/11/2010

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. La veille, mettez les haricots dans un récipient, recouvrez-les d’eau et faites-les tremper jusqu’au lendemain.

    2. Pelez et émincez l’ail et l’oignon, faites-les revenir dans une cocotte avec 1 noix de beurre, puis ajoutez les saucisses coupées en 3, faites-les dorer sur toutes les faces. Mettez ensuite les tomates concassées, les haricots et le bouquet garni, mouillez avec le bouillon froid. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter sur feu doux.

    3. Brossez les courgettes sous l’eau froide, retirez les extrémités, puis coupez la chair en dés. Ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson.

    4. Au bout d’une heure, vérifiez la cuisson des haricots et le niveau de liquide. S’ils ne sont pas assez cuits, ajoutez un peu de liquide et cuisez-les encore 15 minutes. Parsemez de persil ou de cerfeuil fraîchement haché.

    Servez avec du pain de campagne frotté à l’ail.


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