Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

GATEAU MERINGUE AUX AMANDES

Mois de Mars

   Gateaux   Bon marché    Facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h30 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  100g de poudre amandes
  •  80g de sucre glace
  •  30g de sucre en poudre
  •  3 blancs d oeuf
  •  10g de beurre

    Recette proposée par : Isabelle
    20/03/2011

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Préchauffez le four à 160 degrés C et beurrez un moule à manqué. A l’aide d’un robot, mixez finement ensemble la poudre d’amande et les 80g de sucre glace. Montez les blancs en neige ferme, en ajoutant le sucre en poudre à la fin.

    2. Incorporez délicatement la poudre d’amande / sucre glace aux blancs en neige, sans tourner, mais en soulevant délicatement le mélange avec une spatule. Versez dans un moule et enfournez pendant 30 minutes.

    3. Laissez tiédir avant de démouler. Servez froid, saupoudré d’un nuage de sucre glace.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine