Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

TARTELETTE CHOCO-COCO

Mois d'Avril

   Tartes sucrées   Bon marché    Facile
Préparation : 00h30 Cuisson : 00h15 Repos : 02h00

  Ingrédients :

  •  250g de farine
  •  125g + 80g de sucre
  •  5 oeufs
  •  120g de beurre mou
  •  1 pincee de sel
  •  200g de chocolat a 72 %
  •  124g + 4 c. cafe de poudre de noix de coco
  •  250g de creme fraiche
  •  rhum

    Recette proposée par : Nelly
    10/04/2011

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Dans le bol du mixer, assemblez farine, beurre, 1 oeuf, 125g de sucre, la pincée de sel et mixez. Enveloppez la boule de pâte obtenue dans un film alimentaire et laissez reposer 2 heures au frais.

    2. Mélangez ensemble 125g de poudre de noix de coco, la crème fraîche, 80g de sucre, 4 oeufs et le rhum.

    3. Faites préchauffer votre four à 180 degés C. Etalez la pâte, foncez-en les moules, piquez le fond avec une fourchette et versez la préparation à la noix de coco. Faites cuire pendant 15 minutes au four à 180 degrés.

    4. A la sortie du four, démoulez les tartelettes, nappez-les de chocolat noir fondu et décorez de noix de coco râpée.

    Servir avec un Maury.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine