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Mise à jour 10/04/2011

SAINT JACQUES AU CARAMEL BALSAMIQUE

Mois d'Avril

   Entrée chaude   Assez cher    Très facile
Préparation : 00h05 Cuisson : 00h20 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  12 noix de saint jacques
  •  un peu de farine
  •  une noix de beurre
  •  50ml de vinaigre balsamique
  •  2 c. cafe de cassonade
  •  2 c. cafe de creme epaisse

    Recette proposée par : Irène
    10/04/2011

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Faites réduire à feu moyen le vinaigre balsamique et la cassonade jusqu’à ce que le caramel nappe le dos d’une cuillère. Hors du feu, ajoutez la crème épaisse. Mélangez et réservez.

    2. Farinez les noix de saint jacques et tapotez-les pour retirer l’excédent de farine. Faites mousser le beurre et faites cuire les noix de saint jacques à feu vif pendant 2 minutes par face. Les noix doivent être dorées.

    3. Nappez légèrement l’assiette de caramel et poser les noix de saint jacques dessus. Finissez par une goutte de caramel sur les noix et servez chaud.


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