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Mise à jour 10/04/2011

TARTE AUX POIRES CHOCOLATEE

Mois de Mars

   Gateaux   Bon marché    Facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h35 Repos : 00h10

  Ingrédients :

  •  6 poires conférence
  •  4 c. soupe de poudre d'amandes
  •  1 rouleau de pâte brisée
  •  2 oeufs
  •  2 c. soupe de sucre
  •  2 c. soupe de citron
  •  70g de chocolat noir en morceaux
  •  2 c. soupe de crème fraîche

    Recette proposée par : Nelly
    06/04/2002

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Tapissez le moule à tarte de la pâte sur son papier. Couvrez-la d'une autre feuille de papier cuisson, piquez-la, puis recouvrez de légumes secs (ou billes de porcelaine). Préchauffez le four à 180 degrés (th 4). Placez la pâte 10 mintues au frigo, puis enfournez 10 minutes. Otez billes et papier, réenfournez 2 minutes. Gardez le four allumé.

    2. Coupez les poires en deux et pelez-les. Roulez-les dans le citron et égouttez-les. Cuisez-les 3 minutes au micro_onde. Mélez le citron, le sucre, 2 c. à soupe poudre amande, les jaunes d'oeuf et 1 pincée de sel. Pétrissez un peu. Fouettez les blancs avec 1 pincée de sel, en neige très ferme. Ajoutez à la crème en remuant de bas en haut.

    3. Poudrez la pâte du moule avec 2 c. d'amande. Posez les poires faces coupées dessous et répartissez la mousse. Enfournez 20-25 minutes.

    5. Avant de servir, faites fondre le chocolat sur feu très doux. Mou à coeur, tournez pour lisser et ajouez la crème en mélangeant. Versez sur la tarte tiède.


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