Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

VIN CHAUD AUX POIRES

Mois de Fevrier

   Boisson   Raisonnable    Très facile
Préparation : 00h10 Cuisson : 00h25 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  2 grosses poires
  •  3 c. soupe de cassonade
  •  1 bâton de cannelle
  •  5dl de vin rouge
  •  2 c. soupe de rhum

    Recette proposée par : Nelly
    06/04/2002

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Chauffez le vin à feu vif avec cannelle et cassonade. Au premier bouillon, baissez le feu, puis laissez évaoprez 1/3 du liquide à petits bouillons.

    2. Durant ce temps, pelez et coupez les poires en batonnets. Jetez-les dans le vin chaud, couvrez. Cuisez 3-4 minutes à feu très doux. Dès que les bâtons plongent dans le vin, ajoutez le rhum et versez dans 4 coupes. Dégustez chaud.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine