Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

GRATIN DE POIRES AU CHAMPAGNE

Mois d'Avril

   Dessert aux Fruits   Assez cher    Très facile
Préparation : 00h10 Cuisson : 00h25 Repos : 00h05

  Ingrédients :

  •  2 grosses poires
  •  3 dl de champagne
  •  20 grains de coriandre
  •  zeste de 1 citron
  •  2 oeufs
  •  50g de sucre
  •  30g de beurre

    Recette proposée par : Nelly
    06/04/2002

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Pelez et coupez les poires en tranches épaisses. Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Cuisez les tranches sur les deux faces, 4-5 minutes en tout. Egouttez-les et rangez-les dans 4 petits plats allant au four.

    2. Battez les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'une crème lisse. Ajoutez le zeste de citron rapé et la coriandre écrasée. Au dernier moment délayez avec le champagne. Répartissez sur les poires.

    3. Préchauffez le four à 180 degrés (th 4). Enfournez 20 minutes, le dessus doit être légèrement doré. Attendez 5 minutes avant de déguster encore chaud.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine