Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

FENOUIL ET PETONCLES AU CURRY

Mois d'Avril

   Salade   Raisonnable    Très facile
Préparation : 00h15 Cuisson : 00h05 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  400g de petoncles
  •  1 petit bulbe de fenouil
  •  2 pommes
  •  3 c. soupe de jus de citron
  •  1 c. soupe de curry en pâte
  •  2 c. soupe de crème légère
  •  1 c. soupe d'huile d'olive
  •  Feuilles de céleri

    Recette proposée par : Nelly
    06/04/2002

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Pelez et coupez les pommes en petits dés. Emincez finement le fenouil avec un couteau économe. Mêlez le fenouil, les pommes et le jus de citron dans un plat creux.

    2. Mêlez la crème, le curry, le sel et le poivre. Versez sur la salade et mélangez.

    3. Chauffez l'huile à feu vif. Jetez-y les pétoncles, cuisez 2-3 minutes en remuant souvent. Salez.

    4. Servez la salade en assiettes et répartissez les pétoncles dessus. Décorez de feuilles de céleri. Dégustez sans attendre.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine