MARQUISE AUX CHOCOLAT ET MARRONS GLACES

MARQUISE AUX CHOCOLAT ET MARRONS GLACES

Mois de Decembre

Gateaux Coût : Raisonnable Difficulté : Facile
Temps Préparation : 00h30 Cuisson : 00h10 Repos : 08h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de creme de marrons
  • 200 g de beurre doux
  • 120 g brisures marrons glaces
  • 6 marrons glaces
  • 1 c. soupe de chocolat poudre amer
  • quelques sarments du Medoc
  • Recette :

    1. Cassez le chocolat en petits morceaux. Mettez dans une petite casserole et faites les fondre doucement en remuant.

    2. Hors du feu, ajoutez le beurre divisé en noisettes, mélangez à l'aide d'un fouet pour obtenir une préparation bien lisse. Ajoutez ensuite la crème de marron et les brisures de marrons glacés. Versez dans un moule à charlotte, lissez la surface, recouvrez d'un film plastique et laisser toute une nuit au réfrigérateur.

    3. Une heure avant le repas, démoulez l'entremet en plongeant rapidement le fond du moule dans l'eau chaude, retournez sur une assiette et remettez au frais.

    4. Au moment de servir, poudrez la surface avec le cacao amer, disposez tout autour des marrons glacés, déposez quelques sarments du médoc dessus.

    Conseils :

    Vous pouvez accompagner d'une crème anglaise ou d'une simple crème fouettée.

    Recette proposée par : Avantages

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    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 2-/-1/2008