AGNEAU DE LAIT SUR SON LIT DE POMMES DE TERRE

AGNEAU DE LAIT SUR SON LIT DE POMMES DE TERRE

Mois de Avril

Plat Complet Coût : Assez cher Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h30 Cuisson : 01h30 Repos : 00h00

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  1/2 agneau de lait
  •  2,5 Kg de pommes de terre
  •  Sel, poivre
  •  Ail
  •  Herbes de provence
  • Recette :

    1. Epluchez les pommes de terre et découpez-les en fines rondelles. Placez-les dans le plat de cuisson de telle manière qu'elles forment un lit. Salez, poivrez et assaisonez à votre convenance (herbes, ail, piment, ...).

    2. Ajoutez un verre d'eau pour éviter que les pommes de terre attachent. Placez dessus votre agneau de lait (demandez à votre boucher de le couper en deux). Salez, poivrez et assaisonez à votre convenance (herbes, ail, piment, ...).

    3. Faites cuire à feux doux (Thermostat 5) pendant 1h30.

    Conseils :

    Ne pas hésiter à baisser la température du four et à augmenter le temps de cuisson pour que la viande perde tout son gras. Attention : si le four est trop chaud, la viande et les pommes de terre deviennent toutes sèches.

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 9-/-0/2008