GATEAU ROULE

GATEAU ROULE

Mois de Avril

Gibier Coût : Bon marché Difficulté : Moyenne
Temps Préparation : 00h20 Cuisson : 00h30 Repos : 00h10

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  4 oeufs
  •  125 g de sucre en poudre
  •  125 g de farine
  •  2 sachets de sucre vanillé
  •  1 c. café de levure chimique
  •  15 g de beurre
  •  1 pot de confiture de fruits rouges ou de gelée
  •  Sucre glace
  • Recette :

    1. Cassez les œufs en séparant le blanc des jaunes. Dans une terrine, travaillez les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors, petit à petit, la farine tamisée, le sucre vanillé et la levure.

    2. Battez les blancs en neige ferme, incorporez-les délicatement au mélange précédent. Versez cette pâte homogène sur la tôle du four tapissée d'une feuille de papier sulfurisé bien beurrée. Enfournez le tout à 240 degrés (th. 7) pendant 10 min. environ.

    3. Le biscuit cuit à point, sortez-le du four et roulez-le immédiatement avec le papier sulfurisé. Laissez refroidir totalement. Déroulez, retirez le papier. Etalez alors la confiture sur la pâte et roulez à nouveau. Saupoudrez de sucre glace avant de présenter ce dessert très familial.

    Recette proposée par : Nelly

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