CAKE A LA BANANE

CAKE A LA BANANE

Mois de Avril

Gateaux Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h15 Cuisson : 00h45 Repos : 01h00

Ingrédients pour 8 personnes :

  •  3 oeufs
  •  125g de sucre semoule
  •  160g de farine
  •  1/3 de sachet de levure chimique
  •  100g de beurre
  •  2 bananes
  • Recette :

    1. Préchauffez votre four à 180 degrés (th 6). Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle, déposez-y les bananes tranchées et saupoudrées de sucre. Faites-les caraméliser pendant 5 minutes. Laissez refroidir.

    2. Dans un salaldier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajoutez la farine additionnée de la levure.

    3. Faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange. Ajoutez les bananes caramélisées, mélangez.

    4. Versez dans un moule à cake beurré et fariné, puis faites cuire au four pendant 40 minutes.

    Conseils :

    Variante à la banane et au chocolat : ajoutez au mélange 100g de chocolat noir fondu avant incorporation finale des bananes.

    Recette proposée par : Nelly

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 4-/-0/2002