Recette :
1. Préparez une pate levée en mélangeant farine, levure, sucre, sel, oeuf, lait, eau et 200g de beurre fondu. Laissez lever jusqu'à ce que la pate ait doublé de volume (environ 30 minutes).
2. Coupez les dattes en dés. Dans un saladier, mélangez dattes, pate d'amande, confitures, muscade et 160g de beuure.
3. Etalez la moitiée de la pate levée pour former un rectangle d'environ 30x50 cm. Badigeonnez de 80g de beurre fondu et recouvrez avec la moitiée de la garniture.
4. Roulez le rectangle dans le sens de la longueur, bien serré et coupez des tranches de 5cm de longueur en forme d'escargot.
5. Répétez l'opération avec l'autre moitié de pate et de garniture.
6. Beurrez le plat lechefrite de votre four. Posez les tranches en forme d'escargot dedans et laisser lever encore 30 minutes dans un endroit chaud.
7. Préchauffez le four à 180 degrés. Faire cuire pendant 40 à 50 minutes. Servez tiède ou froid.