RAGOUT DE DINDE

RAGOUT DE DINDE

Mois de Avril

Plat Complet Coût : Raisonnable Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h35 Cuisson : 02h00 Repos : 12h00

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  1 gigue de dinde (pilon et cuisse)
  •  3 carottes
  •  2 navets
  •  800 gr de pommes de terre
  •  1 bouteille de vin de Cahors
  •  2 gousses d'ail
  •  2 brins de thym
  •  2 feuilles de laurier
  •  2 c. soupe d'huile
  •  farine
  •  sel, poivre
  • Recette :

    1. La veille préparez la marinade : Pelez 1 carotte et 1 oignon et coupez-les en rondelles. Mettez la viande dans un grand plat avec la carotte et l'oignon, ajoutez le thym, le laurier et arrosez de vin de Cahors. Couvrez le plat et placez-le dans le réfrigérateur.

    2. Le lendemain, épluchez et coupez les oignons restants en lamelles et les carottes et navets en bâtonnets, écrasez l'ail épluchée. Egouttez la dinde pour récupérer la marinade. Saupoudrez la viande de farine.

    3. Préchauffez le four à 300 degrés (th 10). Dans une cocotte allant au feu et au four, faites chauffer l'huile, et faites dorer les oignons, les carottes, les navets et l'ail puis ajoutez les morceaux de dinde farinés. Laissez dorer quelques instants puis arrosez de la marinade avec ses aromates, salez, poivrez.

    4. Amenez à ébullition puis glissez le plat au four en ramenant le th. à 8 (240 degrés). Mettez un couvercle et commencez la cuisson.

    5. Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux, ajoutez-les immédiatement dans le plat couvert et laissez cuire 1h30. Servez très chaud dans le plat de cuisson.

    Recette proposée par : Nelly

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    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 4-/-0/2002