Recette :
1. Décortiquez les crevettes sauf le bout de leur queue. Lavez-les puis égouttez et essuyez-les avec des serviettes en papier.
2. Hachez finement le gingembre et l'ail, et sommairement la ciboule. Mélangez intimement dans un saladier tous les aromates et l'huile de sésame. Ajoutez ensuite les crevettes dans le saladier et laissez mariner 1 heure en retournant de temps en temps.
3. Faites chauffer à feu vif dans une poêle 2 c. soupe d'huile d'arachide. Pendant ce temps, égouttez les crevettes à l'aide d'une écumoire et gardez la marinade.
4. Lorsque l'huile est sur le point de fumer, ajoutez les crevettes et faites-les sauter 3 mn en remuant constamment avec une spatule. Réglez alors à feu modéré, incorporez la marinade, couvrez et laissez cuire à l'étuvée 2 mn en remuant de temps en temps. Servez chaud.