BOEUF AU BARBECUE

BOEUF AU BARBECUE

Mois de Mai

Viande Coût : Raisonnable Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h15 Cuisson : 00h15 Repos : 04h00

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  600 g de faux-filet de boeuf
  •  3 ciboules avec leur partie verte
  •  3 gousses d'ail moyennes
  •  4 c. soupe de sauce de soja
  •  2 c. soupe de xérès sec (ou de porto)
  •  2 c. soupe d'huile de sésame
  •  1 c. café de sucre roux
  •  1/4 de c. café de poivre noir moulu
  • Recette :

    1. Faites geler légèrement le boeuf puis découpez-le contre le grain (perpendiculairement aux fibres) en tranches de 3 mm d'épaisseur.

    2. Hachez finement ail et ciboules. Mélangez dans un saladier ciboules, ail, sauce de soja, porto, huile de sésame, sucre et poivre. Ajoutez le boeuf, mélangez bien le tout. Laissez la viande mariner une nuit ou au moins 4 heures, en remuant de temps en temps.

    3. Placez sur le barbecue une grille métallique à mailles fines pour empêcher les tranches de viande de tomber. Faites griller au feu de bois les tranches 30 secondes sur chaque côté. Servez la marinade en sauce d'accompagnement.

    Recette proposée par : Fan-Yu

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 4-/-0/2002