CAKE AMANDES CITRON

CAKE AMANDES CITRON

Mois de Mai

Gateaux Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h15 Cuisson : 00h45 Repos : 00h00

Ingrédients pour 8 personnes :

  •  3 oeufs
  •  100g de sucre
  •  100g de beurre demi-sel
  •  130g de farine
  •  125g de poudre d'amandes
  •  1/3 sachet de levure chimique
  •  1 c. soupe de fleur d'oranger
  •  1 citron
  •  50g d'amandes effilées
  • Recette :

    1. Faites préchauffer votre four à 180 degrés (th 6).

    2. Dans le bol du batteur, mettez la poudre d'amandes et ajoutez les oeufs 1 à 1 tout en battant. Ajoutez dans l'ordre le sucre, la farine, la levure, l'eau de fleur d'oranger, le zeste de citron, le jus de citron.

    3. Faites fondre le beurre et ajoutez-le dans le bol du batteur. Battez encore 2 minutes pour bien mélanger tous les ingrédients.

    4. Remplissez un moule beurré et parsemez d'amandes effilées. Mettez au four pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson du gateau en fin de cuisson en piquant un couteau. Si le gateau est assez cuit, le couteau doit ressortir propre. Démoulez dès la sortie du four.

    Recette proposée par : Nelly

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 5-/-0/2002