TARTE AU CHOCOLAT

TARTE AU CHOCOLAT

Mois de Mai

Gateaux Coût : Bon marché Difficulté : Facile
Temps Préparation : 00h30 Cuisson : 00h25 Repos : 03h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  Pour la pâte :
  •  200g de farine
  •  110g de beurre
  •  2 c. soupe de sucre en poudre
  •  2 c. soupe d'eau froide
  •  5 c. café de sel fin
  •  Pour la garniture :
  •  250g de chocolat noir dessert
  •  3 jaunes d'oeuf
  •  20cl de creme fraiche liquide
  •  5 verres de lait
  •  2 c. soupe de cacao en poudre
  • Recette :

    1. Préparation de la pâte sablée : Coupez 100 gr de beurre en petits morceaux. Dans une terrine, versez la farine, le sel et le sucre. Mélangez bien et formez une fontaine. Ajoutez le beurre puis incorporez-le en effritant la pâte du bout des doigts. Ajoutez l'eau froide petit à petit et amalgamez rapidement la pâte. Formez une boule et enveloppez-la dans un film alimentaire. Réservez au moins 3 heures au frais.

    2. Préchauffez votre four à 180 degrés (th 6). Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la sur un plan de travail fariné. Garnissez-en un moule à tarte beurré. Piquez la pâte avec une fourchette et garnissez-la de papier sulfurisé. Enfournez pour 10 minutes.

    3. Sortez la pâte du four quand elle est à peine dorée. Laissez-la refroidir et gardez le four allumé.

    4. Versez la crème fraîche et le lait dans une grande casserole. Portez à ébullition, puis ajoutez le chocolat cassé en carrés. Remuez hors du feu jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Laissez refroidir quelques minutes.

    5. Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un en fouettant. Versez cette préparation sur la pâte et remettez le tout dans le four pour 10 à 15 minutes. Laissez refroidir la tarte avant de la démouler sur le plat de service. Saupoudrer de cacao en poudre au dernier moment.

    Recette proposée par : Nelly

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