TRUFFES AU CHOCOLAT AUX PISTACHES

TRUFFES AU CHOCOLAT AUX PISTACHES

Mois de Decembre

Confiserie Coût : Bon marché Difficulté : Facile
Temps Préparation : 00h30 Cuisson : 00h05 Repos : 00h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 250 g de chocolat noir
  • 20 cl de creme fraiche epaisse
  • 100 g de beurre
  • 20 g de pistaches decortiquees
  • Recette :

    1. Versez la crème dans une casserole et portez à ébullition.

    2. Rapez le chocolat, ajoutez-le à la crème, mélangez pour faire fondre. Puis ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, mélangez pour obtenir une préparation onctueuse. Versez dans un plat sur une faible épaisseur et laissez refroidir pour obtenir une pate molle.

    3. Faites griller les pistaches dans une poele, laissez les refroidir, puis réduisez les en poudre.

    4. Prélevez des portions de cette pate à l'aide d'une petite cuillère; formez de petites boules, puis roulez-les dans la poudre de pistaches.

    5. Présentez dans de petites caissettes en papier plissé. Réservez au frais.

    Conseils :

    Vous pouvez préparer les truffes la veille, elles se conservent plusieurs jours.

    Recette proposée par : Nelly

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 2-/-1/2008