TERRINE COURGETTE-CAROTTE

TERRINE COURGETTE-CAROTTE

Mois de Juin

Accompagnement Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h20 Cuisson : 00h15 Repos : 04h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  300g de carottes
  •  300g de courgettes
  •  2 dl de jus de carottes
  •  5 feuilles de menthe fraîche
  •  1/2 c. café de graines de cumin
  •  1 c. café de paprika en poudre
  •  8 g de gélatine alimentaire en feuille
  • Recette :

    1. Lavez les courgettes mais ne les pelez pas. Pelez les carottes. Emincez le tout en larges bandes de 1-2 millimètres d'épaisseur. Salez. Cuisez à la vapeur pendant 15 minutes dans un cuit-vapeur. Laissez tiédir.

    2. Mettez la gélatine, le jus de carotte, le paprika et 1dl d'eau dans une casserole. Attendez 5 minutes que la gélatine ramollisse complètement. Chauffez doucement et mélangez pour que la gétine soit bien fondue et se mèle au mélange. Laissez tiédir.

    3. Dans le fond d'une terrine, couchez la moitiée des bandes de carottes. Parsemez un peu de cumin, poivrez. Couvrez de la moitiée des bandes de courgettes. Parsemez de menthe ciselée.

    4. Recommencez l'opération 3. Versez la gelée. Faites la bien descendre au fond au tappant la terrine. Couvrez. Laissrez prendre au frigo pendant 4 heures au moins.

    Conseils :

    Vous pouvez remplacer la menthe par des feuilles de thym frais.

    Recette proposée par : Nelly

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    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 6-/-0/2002