TARTE PROVENCALE

TARTE PROVENCALE

Mois de Juin

Tarte salée Coût : Raisonnable Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h20 Cuisson : 00h40 Repos : 00h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  150g de mozzarella
  •  3 tomates
  •  3 courgettes
  •  20cl de creme fraiche
  •  4 oeufs
  •  10 feuilles de basilic
  •  1 c. soupe de farine
  •  20g de beurre
  •  300g de pate brisee
  • Recette :

    1. Ebouillantez (1 min) et pelez les tomates. Coupez-les en dés.

    2. Lavez, séchez, coupez les courgettes en rondelles, puis plongez-les dans de l'eau bouillante. A la reprise de l'ébullition laissez cuire 3 mn. Egouttez.

    3. Etalez la pate et déposez dans un moule à tarte beurré et fariné. Réservez au frais.

    4. Allumez le four à 210 degrés C (th 7). Coupez la mozzarella en petits dés. Dans la tarte, disposez les rondelles de courgettes en intercalant les dés de tomates et de mozzarella.

    5. Battez les oeufs et la crème, salez et poivrez, puis ajoutez le basilic. Nappez-en les légumes. Enfournez 10 mn, puis baissez le thermostat à 180 degrés C (th 6) et cuisez pendant 30 à 35 mn. Servez dès la sortie du four.

    Recette proposée par : Nelly

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    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 6-/-0/2002