THON GRILLE SAUCE TOMATE AU BASILIC

THON GRILLE SAUCE TOMATE AU BASILIC

Mois de Juin

Poisson Coût : Raisonnable Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h10 Cuisson : 00h30 Repos : 00h30

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  1 tranche de thon de 4cm d'épaisseur
  •  Marinade :
  •  4 c. soupe d'huile d'olive
  •  1 citron
  •  sel, poivre
  •  Sauce tomate :
  •  4 gousses d'ail
  •  10 grosses feuilles de basilic
  •  3 c. soupe d'huile d'olive
  •  400g de coulis de tomate
  • Recette :

    1. Mettez la tranche de thon dans une marinade confectionnée avec de l'huile, du jus de citron, sel et poivre. Retournez-la 2 ou 3 fois.

    2. Mettez l'ail pelé, les feuilles de basilic et l'huile dans un mixer; mixez pour obtenir une purée homogène. Ajoutez la marinade et mélangez. Faites doucement chauffer la sauce tomate.

    3. Faites griller la tranche de thon sous le gril du four ou au barbecue, 15 mn de chaque côté. Servez la sauce tomate avec le thon.

    Conseils :

    Accompagnez de tomates lavées et coupées en deux, saupoudrées d'herbes de provence; puis grillées en même temps que le thon.

    Recette proposée par : Nelly

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 6-/-0/2002