FRUITS DEGUISES

FRUITS DEGUISES

Mois de Decembre

Confiserie Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h30 Cuisson : 00h00 Repos : 00h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 abricots secs
  • 24 cerneaux de noix
  • 6 dattes sechees
  • 250 g de pate d'amandes
  • 5 c. soupe de sucre cristallise
  • Recette :

    1. Eliminez les noyaux des dattes en faisant une fente dans la longueur à l'aide d'un couteau pointu. Fendez les abricots sans séparer les deux moitiés.

    2. Divisez la pate d'amandes en 24 morceaux, façonnez des boulettes, garnissez-en les abricots, les dattes et réunissez, deux par deux, les cerneaux de noix autour d'une boule de pate d'amande.

    3. Roulez chaque fruit dans du sucre cristallisé. Présentez sur un plat.

    Conseils :

    Vous pouvez ajouter des pruneaux, des amandes, des noix de pécan,... Utilisez de la pate d'amande de différentes couleurs (verte, blanche, rose,...)

    Vous pouvez en préparer le double, car ces fruits se conservent parfaitement dans une boite hermetique.

    Recette proposée par : Nelly

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 2-/-1/2008