ANANAS SUR LA BRAISE

ANANAS SUR LA BRAISE

Mois de Juin

Dessert aux Fruits Coût : Assez cher Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h05 Cuisson : 00h15 Repos : 00h00

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  1 ananas
  •  4 c. soupe de sucre de canne roux
  •  1 c. café de vanille en poudre
  •  2 pincées de cannelle en poudre
  •  le jus d'un citron
  •  1/2 c. soupe de rhum
  • Recette :

    1. Préparez un lit de braise dans votre barbecue. Posez une feuille de papier d'aluminium sur la grille chaude en ayant pris soin de rouler les bords.

    2. Découpez l'ananas en quartiers avec le plumet. Enlevez le coeur qui est toujours un peu dur. Mélangez la vanille, la cannelle et le sucre. Saupoudrez les quartiers de ce mélange.

    3. Déposez les quartiers sur la grille, posés sur un côté de la chair. Tournez les sur une face et puis l'autre plusieurs fois en cours de cuisson (environ 15 minutes). En servant sur les assiettes, arrosez l'ananas du jus de citron mélangé au rhum.

    Recette proposée par : Nelly

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 8-/-0/2008