SALADE GOURMANDE AU FOIE GRAS ET PAIN D'EPICES

SALADE GOURMANDE AU FOIE GRAS ET PAIN D'EPICES

Mois de Decembre

Salade Coût : Assez cher Difficulté : Facile
Temps Préparation : 00h15 Cuisson : 00h05 Repos : 00h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 250 g de foie gras mi-cuit
  • 6 tranches de pain d'epice
  • 250 g salades vertes melangees
  • 1 c. soupe vinaigre de vin vieux
  • 2 c. soupe d'huile de noix
  • 3 c. soupe d'huile de tournesol
  •  Sel, poivre
  • Recette :

    1. Lavez les feuilles de salade, essorez-les, recoupez les plus grandes feuilles pour en faciliter la dégustation.

    2. Préparez dans un bol la vinaigrette en mélangeant vinaigre, huiles, sel et poivre.

    3. Découpez le foie gras mi-cuit en fines languettes.

    4. Faites griller légèrement les tranches de pains d'épice, coupez-les en deux. Déposez sur chacune d'elle des languettes de foie gras, poivrez. Disposez la salade dans des assiettes creuses, arrosez avec la vinaigrette et posez dessus les toasts au foie gras. Dégustez sans attendre.

    Conseils :

    Vous pouvez enrichir cette salade avec de petits dés de pommes, des raisins, des champignons crus émincés,...

    Recette proposée par : Veronique

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 2-/-1/2008