COMPOTE FROIDE DE POIVRONS

COMPOTE FROIDE DE POIVRONS

Mois de Juillet

Amuse bouche Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h25 Cuisson : 00h50 Repos : 00h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  1 poivron vert
  •  2 poivrons rouges
  •  2 poivrons jaunes
  •  1 oignon
  •  2 gousses d'ail
  •  1 petite boite de concentré de tomates
  •  12 feuilles de basilic
  •  4 anchois à l'huile
  •  1 petit piment
  •  huile d'olive
  •  sel
  • Recette :

    1. Lavez et épépinez les poivrons. Coupez un quart du poivrons vert, un quart du jaune et un quart du rouge en très petits carrés. Hachez le reste avec le piment épépiné.

    2. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir dans une sauteuse avec de l'huile. Ajoutez le concentré de tomates et remuez 2 minutes à feu doux. Ajoutez les poivrons hachés, le basilic ciselé et 15cl d'eau. Salez et laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes en remuant périodiquement.

    3. Hachez les filets d'anchois. Incorporez-les à la compote ainsi que les petits carrés de poivrons. Mélangez et laissez refroidir. Servez avec des crudités ou des chips de maîs à tremper dans la compote.

    Recette proposée par : Pierre

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 6-/-0/2002