CLAFOUTIS AUX CERISES

CLAFOUTIS AUX CERISES

Mois de Juillet

Dessert aux Fruits Coût : Assez cher Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h10 Cuisson : 00h25 Repos : 00h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  500g de cerises avec noyau
  •  3 oeufs
  •  50 à 100g de sucre
  •  150g de farine
  •  70g de beurre
  •  30cl de lait
  •  1 pincée de sel
  •  sucre glace
  • Recette :

    1. Equetez et lavez les cerises. Préchauffez votre four à 210 degrés C (Th 7).

    2. Mélangez la farine, le sucre, le sel dans un saladier. Incorporez les oeufs un à un en mélangeant. Ajoutez progressivement le lait, puis le beurre fondu.

    3. Beurrez un plat (ou 6 mini plats) à four. Répartissez les cerises dedans et recouvrez de pâte. Faites cuire 25 minutes au four.

    Conseils :

    Le clafoutis se sert tiède ou froid, saupoudré de sucre glace juste vant de servir.

    Recette proposée par : Nelly

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 6-/-0/2002