Recette :
1. Ebouillantez les feuilles de chou pendant 5 minutes; refroidissez-les sous le robinet, ciselez-les en lanières. Melez dans un bol, la confiture, 4 c. soupe de vinaigre, 1/2 c. café de 4-épices, l'eau, sel et poivre.
2. Cuisez les girolles avec 1 c. soupe d'huile. Quand leur eau est évaporée, ajoutez le chou, 1/2 c. café de 4-épices, 1 c. soupe de vinaigre, sel et poivre. Couvrez et laissez sur feu très doux.
3. Chauffez la poele huilée à feu vif. Dorez brièvement les noisettes recto verso. Puis cuisez 3 minutes par face à feu doux. Faites fondre le beurre dans le chou, enrobez-le bien; étalez sur un plat chaud. Otez les noisettes, entourez-les d'aluminium.
4. Versez le jus du bol dans la poele sur feu vif; quand il s'épaissit, roulez-y les noisettes et posez-les sur le chou. Ajoutez dans la sauce le sang perdu dans l'aluminium, versez sur le plat. Servez chaud.