SORBET AU CASSIS

SORBET AU CASSIS

Mois de Juillet

Glaces Coût : Assez cher Difficulté : Facile
Temps Préparation : 00h15 Cuisson : 00h15 Repos : 00h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  250g de sucre cristallisé
  •  40cl de jus de cassis
  •  1 citron
  •  2 blancs d'oeuf
  •  2 c. soupe de sucre semoule
  •  eau
  • Recette :

    1. Dans une cassserole, versez le sucre cristallisé et 25cl d'eau. Faites chauffer et portez à ébullition pendant 5 minutes. Ecumez la mousse formée en surface. Ajoutez le jus de cassis et le jus de citron pressé. Faites reprendre l'ébullition. Passez le sirop au chinois et faites tiédir. Versez le mélange dans des bacs à glace et mettez au freezer pendant 1 heure.

    2. Fouettez les blanc d'oeufs en neige ferme. Versez la glace (à moitiée prise) dans une terrine froide et incorporez rapidement les blancs en neige et le sucre semoule. Mélangez bien et versez à nouveau le mélange dans les bacs à glace. Remettez dans le freezer pour obtenir la consistance désirée.

    Recette proposée par : miamw

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    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 8-/-0/2002