PORC AUX POIVRONS

PORC AUX POIVRONS

Mois de Aout

Volailles Coût : Raisonnable Difficulté : Facile
Temps Préparation : 00h20 Cuisson : 00h10 Repos : 00h00

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  500 g de filet de porc
  •  2 poivrons verts
  •  2 poivrons rouges
  •  2 grosses gousses d'ail
  •  2 ciboules
  •  3 c. soupe de sauce de soja
  •  1 c. café de graines de sesame
  •  1 c. café de maizena
  •  poivre
  • Recette :

    1. Découpez le porc en tranches de 2 mm d'épaisseur. Découpez ensuite les tranches en lanières de 2 mm de largeur. Lavez et découpez chaque poivron en 4 dans le sens de la longueur, épépinez-les, puis découpez les quartiers transversalement en lamelles de 3 mm de largeur.

    2. Découpez les ciboules en tronçons de 2 cm. Pelez et écrasez les gousses d'ail. Délayez la maizena dans 2 cuillères à soupe d'eau froide. Faites griller dans une poêle les graines de sésame, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les passer au moulin à café pour obtenir une poudre assez grossière.

    3. Sur feu vif, faites chauffer une poêle, versez-y un peu d'huile et faites chauffer 1 minute. Ajoutez le porc et l'ail, faites cuire sur feu modéré 5 minutes en remuant constamment. Ajoutez les poivrons et les ciboules. Faites cuire pendant 3 minutes en tournant continuellement.

    4. Incorporez porc, poivre, sauce de soja, huile de sésame, puis maïzena. Laissez cuire 1 minute tout en tournant. Saupoudrez de graines de sésame et servez chaud.

    Recette proposée par : Michèle

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