CLEMENTINES CONFITES

CLEMENTINES CONFITES

Mois de Decembre

Confiserie Coût : Raisonnable Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h10 Cuisson : 03h00 Repos : 00h00

Ingrédients pour 10 personnes :

  •  1kg de clementines
  •  1kg de sucre
  • Recette :

    1. Epluchez, coupez les clémentines en deux et enlevez le pédoncule. Mettez-les dans une bassine à confiture et réglez la chaleur sur feu doux.

    2. Ajoutez le sucre petit à petit en laissant cuire doucement. Laissez la cuisson se prolonger pendant 2 heures en surveillant de temps en temps que le sirop ne caramélise pas.

    3. Retirez la bassine du feu et prélevez les fruits avec une écumoire pour les répartir dans deux bocaux. Versez le sirop par dessus et laissez refroidir complètement. Attendez au moins le lendemain pour déguster.

    Recette proposée par : Sophie

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 2-/-1/2008