CONFITURE DE PAMPLEMOUSSES À L'ORANGE

CONFITURE DE PAMPLEMOUSSES À L'ORANGE

Mois de Fevrier

Confitures Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h50 Cuisson : 00h50 Repos : 00h00

Ingrédients pour 8 personnes :

  •  4 pamplemousses
  •  1 kg d'oranges
  •  1 kg de sucre
  • Recette :

    1. Epluchez les pamplemousses, débarrassez les quartiers des peaux blanches. Pressez les oranges, faites dissoudre le sucre dans le jus d'orange sur feu doux, quand le liquide bout, ajoutez les morceaux de pamplemousses. Laissez cuire pendant 50 mn en remuant souvent.

    2. Vérifiez la consistance de la confiture en versant une goutte sur une soucoupe froide, elle doit se figer aussitôt. Ecumez, mettez en pots et fermez hermétiquement.

    Conseils :

    Vous pouvez parfumer cette confiture avec 1 bâton de cannelle, 1 gousse de vanille ou 2 clous de girofle

    Recette proposée par : Andrée

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 8-/-0/2002