SAINT-JACQUES AU SAFRAN

SAINT-JACQUES AU SAFRAN

Mois de Decembre

Fruits de mer Coût : Cher Difficulté : Moyenne
Temps Préparation : 00h10 Cuisson : 00h20 Repos : 00h00

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 16 noix de Saint Jacques
  • 500g de moules
  • 400 g de champignons
  • 1 dose de safran
  • 4 cl de Grand Marnier
  • 2 c. soupe de creme fraiche
  • 25 g de beurre
  • Recette :

    1. Epluchez et émincez les champignons. Cuisez-les dans une sauteuse à feux moyen-doux; quand leur eau est évaporée; ajoutez 15g de beurre, sel, poivre, dorez à feu vif; otez-les du feu.

    2. Mettez les moules dans une casserole, couvrez, chauffez; dès qu'elles sont ouvertes, eacute;gouttez-les en gardant leur jus. Décoquillez-les.

    3. Chauffez à feu vif 10g de beurre dans une sauteuse. Saisissez les coquilles saint-jacques recto verso (environ 1 minute par face). Rangez dans un joli plat chaud, sous une feuille d'aluminium.

    4. Dans la sauteuse, sur feu moyen, versez la crème, le jus des moules, le safran, le Grand Marnier, les champignons, sel et poivre. Quand la sauce épaissit, ajoutez les moules juste le temps de les chauffer; versez sur les Saint-Jacques. Dégustez aussitot.

    Conseils :

    Vous pouvez préparer les points 1 et 2 à l'avance.

    Pour une entrée divisez les quantités par deux. Pour un plat, accompagnez de riz basmati légèrement beurré

    Boisson conseillée : Vin Blanc servi frais (8-9 degrés), Meursault, Tokay, Graves,...

    Recette proposée par : Avantages

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    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 2-/-1/2008