Recette :
1. Lavez les tomates et courgettes. Coupez le chapeau aux tomates, sortez les pépins et prélevez la chair. Salez l'intérieur et retournez les dans une passoire et laissez égoutter.
2. Coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur, prélevez leur chair en laissant 2mm contre la peau. Salez et retournez dans une passoire.
3. Epluchez et hachez l'oignon, faites le cuire à feu doux avec 1 c. soupe d'huile dans une poêle. Hachez la chair de tomate et courgette et ajoutez-le dans la poêle. Salez et cuisez 15 minutes à feu doux.
4. Hachez le pain mie au robot. Dans un saladier, mélangez le hachis de légumes, l'agneau haché, le pain, le persil et la coriandre hachés, les oeufs, la tapenade, le concentré de tomates, sel et poivre. Essuyez l'intérieur des tomates et courgettes, puis farcissez-les. Serrez-les dans un plat huilé allant au four et enfournez 25-30 minutes.