BANANES SAUCE AU RHUM

BANANES SAUCE AU RHUM

Mois de Janvier

Dessert aux Fruits Coût : Assez cher Difficulté : Facile
Temps Préparation : 00h20 Cuisson : 00h10 Repos : 00h00

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  1 c. soupe de beurre
  •  4 bananes
  •  2 c. café de cannelle en poudre
  •  2 c. soupe de sucre
  •  glace a la vanille
  •  Sauce au rhum :
  •  50 raisins secs
  •  25cl d'eau
  •  1 c. café de fécule de mais
  •  1 c. soupe de beurre
  •  1 c. soupe de sirop de mais
  •  1 jus de citron
  •  2 c. soupe de rhum
  • Recette :

    1. Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen et faites-y revenir les bananes pelées, coupées en deux dans la longueur jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.

    2. Ajoutez le jus d'1 citron (garder 2 c. à soupe de côté), la cannelle et le sucre. Amenez à ébullition et cuisez à feu doux de 2 à 3 mn ou jusqu'à ce que les bananes soient tendres. Déposez 1 banane et 1 boule de glace à la vanille sur chaque assiette et réservez.

    3. Dans une casserole, mélangez les raisins, l'eau, le sirop de mais et le rhum. Amenez à ébullition, délayez la fécule avec les 2 c. à soupe de jus de citron et incorporez-la au sirop. Retirez du feu. Incorporez le beurre et versez sur les bananes chaudes. Servez immédiatement.

    Recette proposée par : Jeff

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    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 8-/-0/2002