THON A LA MERIDIONALE

THON A LA MERIDIONALE

Mois de Septembre

Plat Complet Coût : Raisonnable Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h20 Cuisson : 00h40 Repos : 00h00

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  2 belles tranches de thon
  •  1 courgette
  •  1 aubergine
  •  1 poivron
  •  4 tomates
  •  1 gros oignon
  •  2 gousses d'ail
  •  1 verre de vin blanc sec
  •  1 citron
  •  thym, laurier
  •  sel, poivre
  •  huile d'olive
  • Recette :

    1. Taillez la courgette et l'aubergine en tranches. Coupez les tomates en quatre et hachez l'oignon et l'ail. Faites revenir ce hachis oignon-ail dans de l'huile.

    2. Ajoutez la courgette, l'aubergine, les tomates et le poivron coupé en dés. Mouillez avec le vin blanc. Assaisonnez de sel et de poivre et ajoutez le thym et le laurier.

    3. Laissez cuire doucement 15 minutes. Assaisonnez les tranches de thon et ajoutez-les dans la sauteuse. Prolongez la cuisson de 20 minutes.

    4. Coupez le citron en tranches fines, puis en quartiers. Ajoutez-les dans la sauteuse et terminez par 10 minutes de cuisson.

    Recette proposée par : Françine

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 9-/-0/2002