ORANGES POCHEES AU PORTO

ORANGES POCHEES AU PORTO

Mois de Decembre

Dessert aux Fruits Coût : Raisonnable Difficulté : Moyenne
Temps Préparation : 00h30 Cuisson : 00h15 Repos : 00h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 oranges
  • 20 cl de porto
  • 20 cl sirop de sucre de canne
  • 1 c. soupe de graines de coriandre
  • 1 petit baton de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • Recette :

    1. Pelez les oranges à vif (vous devez retirer la peau fine qui enveloppe la pulpe des quartiers).

    2. Mettez ces oranges, cote à cote, dans une casserole pas trop grande car les oranges doivent se toucher.

    3. Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux, les graines de coriandre, la canelle, versez le porto et le sirop de sucre de canne. Chauffez doucement pour amener à ébullition. Laissez frémir une quinzaine de minutes. Otez du feu, couvrez et laissez refroidir.

    4. Déposez les oranges dans des coupes, filtrez le jus et répartissez-le sur les fruits. Réservez au frais jusqu'au moment du repas.

    Conseils :

    Cette recette peut se réaliser avec des clémentines (en compter deux par personne).

    Recette proposée par : Michelle

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    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 2-/-1/2008