FLOGNARDE

FLOGNARDE

Mois de Septembre

Gateaux Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h25 Cuisson : 00h45 Repos : 00h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  3 dl de lait
  •  4 oeufs
  •  100g de farine
  •  60g de sucre semoule
  •  1 dl de creme fraiche
  •  4 poires
  •  1 c. café de liqueur de calvados
  •  1 noix de beurre
  • Recette :

    1. Dans un saladier, battez vigoureusement les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez peu à peu la farine, puis le lait et enfin la crème fraîche.

    2. Préchauffez votre four à 180 degrés (th 5). Epluchez les poires, coupez les en tranches et ajoutez-les à la préparation. Ajoutez le calvados.

    3. Beurrez un plat à clafoutis et versez-y la préparation. Mettez au four pendant 30 à 45 minutes. Dégustez tiède.

    Recette proposée par : Emmanuel

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 9-/-0/2002